웨딩드레스 재료

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:59:19 댓글 0

본문

[패턴북소개&제작기!]/나만의웨딩드레스만들기/드레스만들기/셀프웨딩/SEWING

#드레스만들기#셀프웨딩#웨딩드레스

안녕하세요~쏘잉입니다~! 오늘은 많은 분들이 문의하셨던 패턴 관련 영상을 준비해 봤어요~영상에서도 말씀드렸지만 제작 방법보다는 참고용 영상으로봐주시면 좋을 것 같아요 무언가를 만드는 건 직접 해보면서 습득하는 게 제일 좋거든요~!
그리고 영상 속 툴 스커트는 총 세 가지의 툴을 사용했어요!
1. 제일 뻣뻣한 망(2겹)
2. 중간방(2겹)
3. 작은 망(4겹)
만약 본 식용으로 제작하시려면
1. 큰 방(2겹)
2. 중간방(2겹)
3. 작은방(6~8겹)
이렇게 추천드립니다!

더 궁금하신 게 있으시면 댓글 남겨주세요~
jia jang : 영상 기다렸어요! 선댓글 후 영상입니다! 언제나 좋은 영상 감사해요
Evey Kim : 똑같은 책 사놓고 광목으로 패턴 가제작했는데 사이즈 다 떠서 멘붕이었는데.. 영상보고 제가 뭘 잘못했는지 파악했어요 ㅋㅋㅋ 너무 감사해요 쏘잉선생님.. 사는동안 적게 일하고 많이 버시고 행복하소서....
옥스필름 영화 : 혹시 드레스 제작 의뢰도 가능한가요?
가능하다면 답변 바랍니다.
드림대장이마뿡 : 혹시 원단 가격이 어떻게 되는지 알려주실 수 있나요?
꿈꾸는쏘잉SEWING : 오래걸려서 죄송해요~!>< 오늘도 댓글에 힘얻고 갑니당~!! 즐거운 연휴 보내세용!!

1.웨딩드레스 만들기/ 평면패턴 기본원형 - 1교시

드레스패턴은 입체패턴으로 제작하는 것이 훨씬 이쁘고,
쉽게 만들 수 있지만 평면패턴 제작방법도 알아두면 좋겠죠!!

✔다음카페 미싱스터디:http://cafe.daum.net/missingstudy
✔세상의모든취미맘카페:https://cafe.naver.com/misingstudy
✔윤앤로사 셀프웨딩드레스아카데미:https://cafe.naver.com/yoonnrosa
✔윤앤로사 셀프웨딩드레스 블로그;https://ppump01.blog.me/
kyungmi KU : 역시나 믿고 봅니다...
북앤스토리 book&story : 자세하고 꼼꼼한 설명 감사드립니다^^
꿈꾸는여진족 : 잘 들어습니다 설명꼼꼼히 잘 해주셔서 감사합니다~
도서영TV : 감사합니다 ^^

[일상] 결혼 준비중? 웨딩드레스 입었는데.. 기분이 이상하고 눈물이ㅠㅠ | 디바걸스

유튜버 ‘디바제시카’와 ‘디바제니’ 친자매의 현실예능!
코디, 먹방, 뷰티, 일상,하울, 걸스토크, 리액션, 상황극.. 우린 그냥 다해~
* 비지니스 문의: jbsnetwork7@gmail.com

■ BGM by 비지엠팩토리
https://www.bgmfactory.com

- 화촉점화 (Ignition)
- 아이처럼 (Like a child)
- 스탠드업 코미디 (A Stand-up)
- 다급한 발걸음 (Hurried step)
- 제철음식 (Seasonal food)
- 요리가 타다니 (I can't believe the food is burning)
- 석양이 지기 전에 (before sunset)
- 호기심 대마왕 (a curious king)
- 몰래 (Secretly)
- 나 좀 도와주세요 (Please help me)
- 당신이 그러면 안되지 (You shouldn't do that)
- 탐정들의 입소문 (Detective's reviews)
- 태연한 속임수 (straight trick)
- 무지개 빛 (Rainbow light)
- 달콤한 꿀단지 (sweet honey jar)
- 어이없음 (Ludicrous)
- 시부야 케이 (Shibuya-kei) with Synth
- Kiss Kiss
- 폼 잡고 (Poncey)
- 꼬인 (Kinked)
- morning morning
- 거리로 나와 (Hit the Street)
- Fun
- 아는 문제가 생각 안 남 (I can't think of a problem I know)
- 오작동 (A Malfunction)
- 잠에서 깬 너 (You awake from sleep)
- 집중하는 시간 (Time to focus)
- 형사들의 추격 (Tracking detectives)
- 호기심 (curiosity)
- 이걸 틀리네 (You're wrong about this)
- 아침 식사 (breakfast)
- 비열한 뒷골목 (nasty backstreet)
- 오늘의 요리는 (Today's dish is)
슈슈♡ : 와 썸내일 보고 갬짝ヽ((◎д◎ ))ゝ
정홍찬 : 12:00 옥에티
꼬밍슈 : 디바제니 완전 너무 오바함 별루
태형이의 저음과 아리의 고음이만나길 빈닷 : 제시카님 너무 이쁘세용ㅠㅠㅠ제니님두요!!
지민쒸 : 언니들 만약 언니들이 결혼 한다면 드레스 정말 잘어울리실거닙다

... 

#웨딩드레스 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,652건 6 페이지
게시물 검색