템퍼링

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 4회 작성일 2021-06-10 16:04:15 댓글 0

본문

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
Jury Kim : 커버춰말고 카카오매스와 카카오버터로 직접초콜릿을 만들고싶은데 어떤영상을 참고하면될까요ㅜㅜ 당이 있어서 설탕을 못먹어서 대체당넣고 만들고싶어서요
정윤수 : 접종법에서 처음 녹이는 초콜릿의 온도는 45-50도를 넘겨도 되나요?
히히 : 원가온 덕분에 알게된 템퍼링..
ᅡᅥᅢ : 초콜릿 시중에 파는것 중에 템퍼링 해도 되는것 있나요?? 예를 들면 가나초콜릿 같은거요
정주연 : 템퍼링 끝난 초콜릿은 작업하기 전에 그냥 상온에 두면 되나요?

강화석 템퍼링의 중요성 ,김보람초콜릿 / Chocolate making, the importance of tempering - Korean street food

김보람 초콜릿 ,김원초(김보람 원두모양 초콜릿) 다크 초콜릿
강화석 위에 초콜릿을 휙휙 저어주는 작업인 템퍼링을 하게되면
초콜릿 녹는점이 달라져 완성품이 나왔을때 부드러운
식감과 초콜릿 표면에 윤기가 나고 보관기간도 길어진다고 합니다
또한 템퍼링은 대리석에서 하면 기스로인해 돌가루가 생길수 있어
그보다 더 강한 강화석을 사용한다고 합니다

* 길거리음식을 Yummy Go로 편안하게~
* 지루하지 않은 영상을 만들려고 노력합니다
* 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

∩ 가격 : 김원초 다크 1병 6,000원 (USD 5.0 )

∩ 오프라인 매장 위치 : 서울특별시 마포구 연남동 383-93

∩ https://goo.gl/maps/YE43WvVmmuLsAfoU7

∩ 연남동 , 서울 한국

안녕하세요~ Yummy Go 야미고 입니다.
좋아요 , 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다
Hello !! I'm Yummy Go, a video producer. !!! If you like this video, please click subscribe , Please watch more videos I will try to make a more interesting video !!! Thank you !!

#야미고 #김원초 #Tempering
시시시시시싯 : 오오오
girl Beautiful : good
조조 : 우왕
푸드플렉스 FOODFLEX : 이곳은 볼때 마다 신기한곳이에요.그냥 대리석위에 휘휘 저어주는것뿐인데 빠져서 보게되네요23
오아로이 oh! aroi : 수제 초콜릿 만드는거도 잼있어보여요 ㅋㅋ

초.간.단 템퍼링의 모든 것! (템퍼링 종류,방법,비교분석까지?!) / Everything about Temper Chocolate with special tips

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 저번 갈라디너디저트에서 예고드렸던
초콜릿 템퍼링입니다!!!
초콜릿은 파티시에의 마지막관문! 끝판왕!
화룡점정이라고도 하는데요
초콜릿 템퍼링을 딥~하고 자세하게 알려드릴 영상을
준비했습니다♡
여러가지 꿀팁과 비교 그리고
템퍼링한 초콜릿을 활용하여 바크초콜릿도 만들어봤으니
재미있게 봐주시고 템퍼링 마스터하시길 바랄게요!

*깨알설명*

감마결정: (녹는점) 17℃
알파결정: (녹는점) 21~24℃
베타 프라임결정: (녹는점) 25~29℃
베타결정: (녹는점) 34~35℃, 가장 안정적인 결정

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!

갈라디너 속 초콜릿 나뭇가지: https://bit.ly/2RQzLeD

Facebook : https://www.facebook.com/dalcomchef/
Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/dalbodre
아무거나 : 템퍼링이 된 초콜렛이 라는게..그냥 깔리바우트는 템퍼링이 안된거 아닌가요..? 영상에서는 깔리바우트 쓰는걸로 보이는데...ㅇ..어떻게 된거죠..???그냥 깔리바우트에다 깔리바우트 넣어도 되는건가요...?!
랑쥬 : 초콜릿을 다 굳혔을때 초콜릿전체가 하얗게 변하는건 슈가 블룸이겟죠? 3일내내 수냉법으로 연습하고있는데 너무 안되서 힘드네요 ㅠ 수증기도 조심하고 물도 안튀게할려고 엄청 조심 하는데 왜이럴까요..ㅠㅠㅠ
햄복해 : 팻블룸이 일어난 초콜릿은 다시 템퍼링해서 사용할수는 없나요?? ㅠ 안된다면 다른쪽으로 사용할수있는 방법이 있을까요?
햄복해 : 그리고 템퍼링 후 필름지에 부어서 굳혀봤는데 필름지쪽면이 부분부분 광이 난다고 해야할까요? 전체적으로 광이나야하는데 부분부분 광이 나더라구요 이 부분도 팻블룸이 원인일까요?
하리하기 : 몰드에서 분리되지않는 경우는 템퍼링이 제대로 안된경우밖에 없나요?

블룸도 없고 온도도 제대로 맞췄는데 쉘부분은 몰드에서 분리되지않고 안을 채운 후에 덮어준 초콜릿만 떨어지더라구요ㅋㅋ쿠ㅠㅠ

... 

#템퍼링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,652건 1 페이지
게시물 검색