바치7초만능다지기

손바느질로 다이어리 커버 만들기

페이지 정보

작성자 이월공방 작성일20-11-17 00:00 조회1회 댓글0건

본문

한글자막, 배경음악 있습니다.

안녕하세요, 율입니다.
오늘 영상은 바로 손바느질로 다이어리 커버 만들기!
저는 연말이 되면 한해동안 고생한 다이어리를 위해서 커버를 만드는데
이번에는 일찍 만들어봤어요!ㅋㅋㅋ
여러분들도 한번 만들어보세요!ㅎㅎㅎ

재료
- 겉감 : 천싸요에서 샀는데 품절입니다ㅠㅠㅠ
면20수평직 원단 사용했습니다!
- 안감 : 천싸요, 면혼방-매리안9종 / 탑블랙
http://www.1004yo.com/shop/shopdetail.html?branduid=14216\u0026NaPm=ct%3Dkhjwj9ni%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dcfc321219e386738179192c13f0e49ead1066064
- 끈 : 목도리 뜨고 남은 실을 사용했어요.
면리본으로 대체하셔도 좋습니다!
- 단추 : 다이소

재단 사이즈 00:29
다이어리 사이즈보다 3cm 추가해주세요.

방법
1. 날개는 안면끼리 겹치게 접어주고 다림질하고
끈은 15cm 자른다. 00:35

2. 겉감 안면이나 안감 안면(무늬 x)에 박음질할 선을 그린다. 00:57
(그림 01:03)

3. 원단들을 쌓는다. 01:24
안감 겉면 - 날개 - 끈(끝부분은 꼭 묶어준다) - 겉감 안면

4. 선 따라서 박음질한다. 02:20

5. 바느질이 끝났으면 선과 모서리는 잘라준다. 02:36

6. 창구멍으로 뒤집어준다. 안빠진 모서리는 바늘로 빼준다. 02:50

7. 창구멍은 공그르기로 막는다. 03:15

8. 끈 위치에 맞춰서 단추 달 곳을 체크해준다. 03:31

9. 겉감만 살짝 들고 단추 달아준다. 03:56

10. 끝!

네이버 블로그
https://blog.naver.com/lovelyu24

핸드메이드 영상은 매주 화요일 오후 7시에 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 276건 1 페이지
게시물 검색