켄우드다지기

대추야자 결 스콘 *푸드프로세서로 '결 스콘' 만들기 - 양과자점 플레지르

페이지 정보

작성자 mira yu 작성일20-02-21 00:00 조회1회 댓글0건

본문



안녕하세요!
대추야자는 중동지역에서 먹는 달콤한 과일중 하나인데, 굉장히 단 맛이 강한 것이 특징이에요!
오래전 대추야자에 대해서 접해보고, 그동안은 구매할 기회가 없었는데, 얼마전 마트에서 판매하길래 호기심에 사와봤답니다.
단맛이 강한 편이라 단맛이 적고 버터를 듬뿍 넣어 굽는 결 스콘을 만들때 포인트가 되는 단맛이 될 것 같아 사용해 보았어요.
푸드프로세서에 대추씹는 것 같은 식감은 좋지 않을 것 같아 대추야자를 혼합할 때 갈아 버리는 방식을 사용하였는데, 대추야자의 식감을 원하신다면 반죽을 뭉치실 때 최종적으로 혼합하시는 것을 추천해드릴께요.
대추야자는 우리나라에서 판매하는 건과일 중 아무거나 동량 대체 가능합니다!

영상 편집이 너무 어렵지만 하나씩 배워가면서 업로드할께요!
좋아요, 구독 부탁드려요!

플레지르의 다양한 이벤트와 소식을 함께 해요!

인스타그램 : https://www.instagram.com/cake_mira
네이버블로그 : https://blog.naver.com/sayury4528

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,410건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--ok0bs3nbuel4ldqe.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz