방풍지

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 1회 작성일 2021-06-15 20:57:16 댓글 0

본문

방풍나물장아찌 만드는법 : 황금양념비율로 더욱 맛있게 봄나물을 즐겨보세요

미세먼지, 황사 등에 좋다고도 잘 알려진 방풍나물이에요. 오늘은 방풍나물을 이용해서 맛있는 장아찌 담그는 방법을 알려드리도록 할께요.

==========================================

* 재료
- 방풍나물 200g, 설탕 100ml, 식초 100ml, 소주 100ml, 간장 200ml, 다시마 육수 200ml, 건 청양고추 2개

- 재료는 모두 200ml 계량컵에 담아 사용했어요.

* 만드는 방법
1) 방풍 나물 줄기 부분을 살짝 자르고, 시든 잎은 골라서 버려 주세요.

2) 물에 3번 정도 깨끗이 씻고, 물기를 완전히 제거해 주세요.

3) 냄비에 설탕, 식초, 소주, 간장, 다시마 육수, 건청양고추 2개를 넣은 뒤 '강불'에서 끓여 주세요.
- 건고추는 가위집을 내서 씨를 뺀 후 사용하세요.

4) 끓어 오르면 '약불'로 줄인 후 3분간 더 끓여 주세요.
- 중간중간 거품은 제거해 주세요.

5) 방풍나물을 꼭 내열용기에 담고, 뜨거울 때 양념물을 바로 부어 주세요.

6) 방풍나물이 뜨지 않도록 돌이나, 그릇으로 누른 뒤 뚜껑을 닫으세요.

* 보관 방법
- 서늘한 곳에서 2일 정도 보관하고,
- 2일 뒤, 양념물만 빼서 다시 끓여 완전히 식힌 후, 방풍나물에 다시 넣어 주세요.
- 냉장고에 넣고 맛있게 드시면 좋아요.

* 소주는 골마지 끼는 것을 방지하기 위해 넣었어요.
Madina Kassymova : I Love you Chanel❤️!!!
신쏘댕댕 : 요즘 방풍나물 나오나요? 전 해먹을때 넣어도 맛잇더라구요^^
캐나다아줌마Canada Auntie : 오 이틀지나니 맛있게 숙성되네요, 밥도둑 일거같아요
이그린 : 잘 배웠습니다
감사드립니다‍♀️
최영옥 : 잘배웠습니다...

문풍지 붙이는방법 풍지판설치방법 창문단열,외풍차단 방법 (3천원 다이소 아이템) (거실셀프인테리어)

안녕하세요^^
셀프 스토리 만년 가장입니다.

이번 영상은 겨울철 집안에서 문제점 중 한가지 !!!
창문 단열에 관해 영상을 만들어 봤습니다.

다이소,철물점 에서 쉽게 구입할 수 있고 시공도 간편하게
할 수 있는 제품으로 영상을 만들어 봤는데요 ~
영상을 보시고 꼭 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

영상을 보시고 영상 제작 및 제품 추천이 있으시면 아래 이메일로 제보 주시면 제가 직접 사용해보고 장,단점과 설치 방법 ,시공 방법 영상도 만들어 올려 보겠습니다

제품 추천 제보, 비지니스 및 후원 상담
이메일 :selfhouse82 @gmail.com

한가#창문단열 #창문 틈새막는방법 #창문 바람막는 방법 #겨울난방비 아끼는 방법 #겨울난방비 #풍지판설치 #창문풍지판#다이소풍지판 #외풍차단#베란다담재냄새#셀프인테리어
나라면 : 은박 보온제 위에도 해야 하지 않나요? 바람 들어올거 같아서...
국아저씨 : 영상잘봤읍니다영상보고설명들어니할수
있을것같아요구독좋아요하고갈게요
하자으쌰 : 그러면 환기할때 문을 열순없는 건가요
pretty girl : 마지막에 붙이신건 이름이 뭐예요?
어디서 구입하나요?궁금합니당~~^^
유가희 : 영상 너무잘봤어요 구독 좋아요눌렀는데 궁금한점있어사요
6'46"에 투명 문풍지를 붙이실때 샤시처음부분부터 안붙이고 유리가 있는부분부터 붙이시는지 궁금합니다
차이가 있나요?

보현스님의 방풍나물장아찌 만드는 법 [ 끝까지 무르지않고 아삭하게 담그는 방법]

방풍나물 장아찌 맛있게 담아보았습니다.
강정란 : 잘 배웟어요 ^^
황보애 :
쉽고 건강한 레시피 항상 감사합니다~~
싱싱하고 예쁜 나물들을 어디서 구매하시는지도 넘넘 궁금합니다~
백유현 : 스님 요리 늘감히보고
있습니다 ㆍ
표고버섯과 방풍장아찌
부탁해도 될까요?
먹어보고싶어요^^
구성현 : 당귀장아찌도 똑같이 만들면되나요?
플레인스콘 : 스님 !~
영상 잘 보고 있어요
원데이 클래스
시간표 짜서 부탁드리면 안될까요 ??

... 

#방풍지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,885건 5 페이지
게시물 검색