수공예다이어리판매

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 0회 작성일 2021-06-10 08:58:03 댓글 0

본문

수공예품 온라인판매 꿀팁! 심폐소생TV 9회

#소상공인 #수공예품 #온라인 #판매 #꿀팁 #플랫폼 #채널 #아스파시아 #중소상공인희망재단

수공예품 온라인 판매를 병행하려고 하는데 너무 복잡해요 T.T 도와주세요!

힘든 시기를 이겨내고자 기존의 오프라인과 더불어 온라인 판매를 병행하고 싶으신 익명의 멘티님을 위해,
#리빙앤유 #아스파시아 #김지연 대표님과 #중소상공인희망재단 #안성용 부장님께서 직접 구조에 나서주셨습니다.

오프라인 판매와 다르게 온라인 판매 시 추가로 신경써야 하는 것들은 무엇인가요?
온라인 병행 판매는 어떤 방법으로 시작하는게 좋을까요?
플랫폼마다 수수료가 달라요. 어떤 장단점이 있나요?
좋은 제품 사진과 디자인은 어떻게 만들 수 있죠?
제품 가격은 어떻게 책정해야 할까요?

멘티님의 여러 질문에 대한 답변과 더불어 멘토님들이 추천하는 온라인 판매 채널!
최소한의 광고비로 최대한의 제품 노출 방법!
눈으로 볼 수 없는 향을 어필할 수 있는 대표님의 영업비밀까지!

이 모든 질문들을 시원하게 해결해주신 멘토님들께 감사드리고,
멘티님의 사업이 번창하기를 응원합니다!

이 영상을 보시고 추가적으로 궁금한 것들이 있으신 분들은 이 영상에 댓글을 남겨주시거나 중소상공인 희망재단 오픈카톡 "소리소문"을 찾아주세요~
#아스파시아 (http://www.aspasiaa.com/) 김지연 대표님과
#중소상공인희망재단 (http://www.heemangfdn.or.kr/) 안성용 부장님이 도와주실거에요!

나도 구조가 필요하다면? 아래의 메일로 어떤 사연이든지 편하게 보내주세요!
projectdasi2020@gmail.com

엣시에서 그림, 사진, 디자인 등 디지털 콘텐츠 파일(pdf, jpg) 판매방법 (엣시 셀러로 Etsy shop 개설해 디지털노마드처럼 디자인으로 돈버는 법)

엣시에 대한 자료가 국내에는 너무 없어서
처음에 검색하고 알아보는데 너무 힘들었어요.

아무리 뒤져봐도 한국에서 성공한 사례를 얘기해주는 데가 없더라고요.
결국에는 스스로 직접 부딪혀보고 알아내야 하는 것 같아요.

저도 아직 입문자기 때문에 엣시에 대해서 더 자세한 내용은 잘 모르지만
제가 딱 경험해본 만큼만 설명을 드렸습니다.

엣시에서 디지털 디자인 파일을 판매하는 것에 관심이 있는 분들께
아주 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람으로 영상을 만들어봤습니다.

엣시 둘러보기
https://www.etsy.com/

엣시 40개 무료리스팅 관련 영상 보기

정개미 : 혹시 스톡사이트에 올렸다가 엣지에 중복으로 등록해도 상관없나요?
JCMK Art : 저작권은 어떻게 되나요?
nabi : 많은 셀러 사람들이.올리기때문에 금세 업로드 순서에서 밀려납니다. 유입을 위해선 자기상품광고가 중요한데 가장 돈안들이고 홍보하는것은 인스타그램 이나 pinterest 같아요. 그냥 etsy안에서 서치로 찾아지길 기다리는것보다는 sns 로 병합되는 자기홍보도 중요한것 같아요.
jh B : 휴대폰 바탕화면 구매하는거와 같은거 아닌가?
Joy : 엣지가 소규모에서 시작해서 대규모 회사까지 가는 경우가 꽤 있어요. 저희회사도 미국베이스로 엣지에서 판매로 10명이 넘는 회사로 컷어요.. 지금 연 6억 넘는 수익을 내고 있어요. 장점이 전 세계로 마켓으로 하는것 그리고 특별한것을 좋아하는 사람들에게 각각 커스텀으로 팔수있게되어있는게 최고의 장점인듯합니다 디자인 뿐만 아니라 집에서 취미로 하시는거 리스팅하는것도 추천합니다

사이드프로젝트 100 / 부업/ 예술품, 공예품, 수공예작품을 판매하는 방법

부업에 관심있으신 분들은 사이드프로젝트 책 꼭 읽어보세요 ^^
많은 영감을 받으실듯합니다~ ^^

#부업 #사이드프로젝트 #수공예작품팔기
돈다발집순이 : 오~~~^^잘봤어요 ♡
수련인 [기인 앤 달인] : 반갑습니다~^^ 좋은 이웃이되고 싶어서
3종선물세트 ✅ 꾹꾹꾹 누르고갑니다~~^^
가까운 이웃처럼 인연맺고 가겠습니다~~^^
오늘도 좋은하루되시고, 제 채널에도 놀러오셔서 손잡아주시면 감사하겠습니다.
영상을3분이상 시청후에 구독을 하셔야 됩니다. 아님 스팸처리되서 구독수에 반영됐다가 구독이취소됩니다!!
최미영반짝이언냐 : 실행하는 사람될께요. 감사합니다.
곰곰TV : 실행하는 하루 감사합니다ㅎ빠른응답
뉴욕별사탕선생님 : 넘넘 하나하나 보는데 흥미롭고 재미있어요. 가르치는 영상으로 쭉가시면 넘 잘하실 것 같아요

... 

#수공예다이어리판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,263건 1 페이지
게시물 검색