임용고시인강

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:44:41 댓글 0

본문

임용고시 수석의 교육학 인강 추천!(전태련,이선화,김현,권지수) 도대체 어떤 강의가 좋은거야? | 선생 우비의 교육학 공부법

임고생 여러분들! 임용고시 교육학 인강 추천 영상으로 돌아왔어요!

4명의 교육학 일타 강사들의 특징, 장점과 단점을 말씀드리니 참고해보세요.
-
-
영상에서 말씀드린대로, 혹시나 임용고시 합격수기가 궁금하신 분들은 댓글에 이메일 남겨주세요! 꽤나 도움 되실거에요.

인쇄하셔서 아침마다 모닝똥하시면서 읽어보시길!!

다음 컨텐츠는 뭐가 좋을까요? 댓글로 알려주세요~
그럼 임고생 여러분 모두 파이팅입니다! 모두가 합격하는 그날까지! 뿅!
-
-
혹 궁금하시거나 도움이 필요하신 내용이 있다면, 언제든 댓글로 알려주세요!
1jwh0115@naver.com
instagram.com/woooobi

#임용고시정보 #임용고시브이로그 #임용고시공부법
#임용고시교육학
한요한 : 이번에 3학년 올라가는 사범대 학생입니다.
gksdygks37@naver.com 으로 보내주실 수 있나요?? 부탁드려요!!
추시환 : 선생님 영상 잘 봤어요.
이번에 초수생인데 아직 교육학 선탁을 못해 걱정이 많습니다.
저도 수기즘 부탁 드릴게요
dhkdqksmf@nate.com
1414 : 선생님 강의 많은 도움 됐습니다. 합격수기 받을 수 있을까요? lovtou1@hanmail.net
이현경 : 안녕하세요! 좋은 정보 감사해요 저도 합격수기 궁금합니다!!
gusrudzoq@naver.com
부부 : 안녕하세요. 저는 체육을 준비하는 올해 3학년입니다. 수기를 꼭 읽어 보고 싶습니다.
psyoung3838@gmail.com

[국어임용 #1] 서울 국어 임용 1차 한 번도 떨어진 적 없는 내가 고수했던 공부 원칙 3가지 (단권화같은 뻔한 얘기 말고)

안녕하세요~
앞으로 일상 브이로그와 더불어 임용 관련 영상도 만들어볼까 해요 ㅎㅎ
저에게는 너무나 잘 맞았던 공부 방법이지만
모든 공부방법이 그렇듯 늘 정답인건 아닙니다
임용 준비하시는 분들 모두 파이팅하시길 바라고
제 영상이 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.
앞으로는
-첫 시험 최종탈락 직후 내가 한 것들
-재미있게 인출하는 방법
-멘탈 관리법
-지하철 타고 다니면서 효과적으로 공부한 방법
이런것들을 영상으로 만들어볼 생각입니다
많이 시청해주세요 ❤❤

#국어임용
#임용고시공부법
#임용고시
#중등임용
#임용1차
짱최고최공 : 안녕하세요 선생님 저는 국어교육과는 아니지만 타교과 전공하고 있는 학부생입니다! 저도 인강 체질이 아니어서 우선은 혼자 교육학을 공부하고 있는데, 막상 혼자하려니 조금 막막해서요ㅠㅠ 혹시 선생님께서는 교육학 초반 공부를 어떻게 하셨는지 공부 방향이나 순서 등을 여쭈어봐도 될까요?(인출 제외) 그리도 영상 잘 보았습니다ㅎㅎ 도움이 많이 됐어요 감사합니다!
문주은 : 영상이 핵심이딱!들어있어서 좋아요ㅎㅎ
선생님! 영상중에 방통대강의들으셨다고 하셨는데 왜들으셨는지궁금해요!!
양딩잉 : 안녕하세요 선생님! 저는 이번에 국어교육과에 입학한 21학번 학생입니다..ㅎㅎ 아직 전공 수업도 별로 없는 새내기지만 혹시 1학년 때 해야 할 것이 있을까용..? 항상 임용고시에 떨어질 수 있다는 생각이 마음 한 켠에 짐처럼 있어서 복수전공도 진지하게 생각하고 있는데요..!! 1학년 때부터 하셨던게 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다
정연희 : 선생님 영상 잘 보았습니다^^
말씀하신 내용 중 외운 내용을 인출하는 것에 집중했다고 하셨는데, 조금 더 구체적으로 설명을 부탁드려도 될까요? 내용을 습득한 후 그냥 단순히 인출을 한 것인가요~? 학습을 한 뒤 임용문제처럼 문제를 만들어 출제한 뒤 배운 내용을 적용시켜 풀어보기도 하더라구요..!
어떤 방법으로 인출 하셨는지 궁금합니다
정연희 : 선생님 한 가지 더 질문이 있는데요! 출제되지 않을 건 참사랑을 통해 확인했다고 하셨는데요. 반대로 출제될 만한 것들은 기출을 통해서 파악을 하신건지요~?☺️어떤 방법으로 시험에 출제될 만한 것들을 공부하셨는지 궁금합니다

[임고파워X임고킹] Q&A #3 l 무엇이든 물어보세요!

[임고파워X임고킹] Q\u0026A #3 l 무엇이든 물어보세요!

0:00 인트로
0:38 1. 기본이론/교육과정/각론 공부 비중? 1:30 각각을 효율적으로 하려면?
3:30 2. 공부가 밀린 느낌이 들 때 어떻게 하셨나요?
4:36 3. 여가시간과 공부의 비율
5:19 4. 부족한 건 인강+기본이론+각론+교모총창+논술 따라가면서 별도로 채워야 할까요? 선택과 집중의 문제
8:48 5. 미술 조소가 작년에 출제됐으니 버리고 공부해도 되나요?
10:33 6. 설경광 기준 교육과정은 지금 어느 정도 완성되어 있어야 하나요?
11:29 7. 수험생활 때 ALT 재셨나요?

#초등임용고시 #임고파워 #임고킹 #임고파워임고킹 #임고킹큐앤에이 #임고파워큐앤에이 #임고킹Q\u0026A #임고파워Q\u0026A #초등임고공부방법 #초등임고조언 #초등임고자료나눔 #초등임용자료나눔 #초등임용공부법 #청킹 #청킹노래 #선배조언 #임고특강 #서울임용 #임용고시꿀팁 #초등임고질문 #초등임용경쟁률 #실습고민 #초등학교선생님 #초등교사 #교사
임고킹-Imgo King : 총 6명의 선생님들의 Q&A영상이 순차적으로 업로드 될 예정입니다 :) 더 궁금한 점이 있다면 댓글에 남겨주세요!
11 samsung : 감사합니다. 체육 각론 효과적 복습방법이 궁금합니다

... 

#임용고시인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,447건 6 페이지
게시물 검색