강남해물찜

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:34:41 댓글 0

본문

바다가 느껴지는 싱싱한 맛! 수도권 최고 ‘해물탕’ㅣ생방송 투데이(Live Today)ㅣSBS Story

신선한 해물을 넣고 손질까지 완벽하게 해주는 수도권 최고 해물탕 맛집을 소개한다.

SBS 월-금 교양 ‘생방송 투데이’
☞오후 6시 50분 본 방송

#생방송투데이#해물탕#해물탕맛집

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/culture
▶ Subscribe SBS Story : https://bit.ly/2Othu8e
우로바의 일상여행 : 엄청 비싸네요 가격으로 양을 정한듯 방송사에서 나가기에는 좀...

신논현 해물탕 해랑 (강남해물탕,신논현맛집,연말회식,V20)

지인과의 2017년 망년회 회식
오랜만에 먹어 본 해물탕

검색해서 갔는데
어머 유명한 곳이였어~!

큼지막한 해물과 소주
아~ 행복한 시간이었어요~

171226_화
i am Kwon : 해랑 대표님 영상 즐겨보는데 우연히 이걸 보게되내요.
정말 장사잘하시는것 같아요.
염태미 : 노보텔 언덕에있던실내포장마차였는데~
해랑?내기억엔~~~~~진짜맛있는집?
그집않인가?어렴풋이 ~~~~기억?19년전기억~~~~?
그집이라면~저두가고싶네요

[#집밥백선생3] 너무 맛있어서 감탄만 하게 되는 매콤 콩나물찜❤ 먹느라 백선생님 말에 집중 못함 EP4 #05│#Diggle

#집밥백선생3 #Diggle
너무 맛있어서 감탄만 하게 되는 매콤 콩나물찜❤ 먹느라 백선생님 말에 집중 못함

Let's giggle, :Diggle!
배성훈 : 전분가루안넣으면맛이다르나요?
뿌징 : 파기름 내고 돼지고기 작게 썰어서 익힌다음에 콩나물 넣고 하면 맛있어요 ㅋㅋ개인적으로 고기 넣고 어묵이랑 두부도 작게 썰어서 같이 넣어도 맛있더라구요!!!사실 맛 없을수 없는 조합이긴 하지만...
코로나 때문에 요리실력 점점 늘고 있어욬 요리해서 부모님이랑 같이 식사하는 재미가 쏠쏠해요 맛있다 그러면 괜히 기분 좋아지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승윤카운터 : 전분 안넣어도 되겠죠?
Michelle J : ㅋㅋ 콩나물 사서 빨리 만들어봐야 할듯하네요! 넘 맛있어 보여용!
메이 : 양파 반개 ,새송이버섯 적당히, 대파 반 썰어서 준비-> 물 반컵 넣고 끓으면 콩나물+재료 모두 넣기 ->고추장 2숟갈 ,고춧가루2 ,설탕 1-> 자글자글 끓이기 간장1/3 ,마늘 반이나 한숟갈->전분1숟갈 물2숟가락(저으면서 전분 반 먼저 넣어보기)-> 불 끄고 참기름을 마지막으로

... 

#강남해물찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,447건 6 페이지
게시물 검색