체크조끼

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:14:13 댓글 0

본문

하운드투스베스트 part1

사용바늘:4.5밀리(모사용7.5호),4밀리(모사용7호)
사용실:550그램
실구입:라라뜨개/제가 사용했던실은 없네요. 비슷한종류의 실입니다.
캐시울6합으로 사용했어요
https://m.smartstore.naver.com/knitrara/category/3aa52130a1914b94a21c1456d60d2cc5
이연숙 : 8호바늘은 너무 커질까요?
김현정 : 이쁘네요 우왕~~~ 언발란스로 앞뒤 길이 다르게 떠도 되겟죠? 쌤 참 부지런하십니다
Ma Zang : 와아아아 당장 떠봐야겠어요!!
메이메이짱 : 제가 구독하는 뜨개유튜버분중에 제일부지런하세요!!좋은영상감사해요
석이두울 : 실 사용량은 각각550그람인가요? 두가지색 합쳐서 550그람인가요?

겨울 조끼 만들기❤체크 조끼

안녕하세요~ 호박꽃 입니다.

이번엔 울아크릴혼방 소재의 체크 조끼를 만들어 보았어요.

왼쪽암홀쪽에 콘솔지퍼를 달아주어 입고 벗기 편하고

심플한 셔츠나 폴라티에 입어주면 이쁘네요.

#조끼만들기 #체크 #콘솔지퍼 #안감 #check-vest #sewing

음악: Ohayo
음악가: Hani Koi
URL: https://icons8.com/music
노순덕 : 너무너무 멋져요

집에서 옷만들기 24-1. 가을 ,겨울용 체크 조끼 원피스 만들기 ! (feat. 안감)

쌀쌀해진 날씨! 가을, 겨울용 조끼 원피스를 만들어 보았습니다!
모직 원단에 안감을 넣어서 만들었구요!

콘솔지퍼를 안감 겉감에 붙이는 방법, 안감 있는 원피스 만드는 방법, 조끼 어깨 연결 방법 등! 오늘은 이것 저것 옷만들기 방법을 많이 담았어요, 재단 꿀팁도 있으니 꼭! 참고하세요!
(그래서 조금... 여러울지도;;;;)

1편에서는 패턴 수정 방법과 재단 방법 설명했구요!
2탄에서는 재봉 방법 설명하였습니다~
mij2ong : 영상 잘 봤어요❤
김채영 : 혹시 전공하신분인가요?
저는 막무가내로 재봉한답니다.ㅋ
고마워요..
한미경 : 제가 본 중에 쌤의 설명이 가장 자세하고 이해가 쑥쑥됩니다
다음 영상도 기대합니다
윤명순 : ㅎㅎ 안녕하세요 기다렸는데 올라왔네요 이디자인으로 연세가 있으신 분이 입으려면 어떻게 ㅎㅏ면 좋을까요 선생님 겨울에는 편안히 입을 수 있는 코트도 기대해봅니다 감사합니다
윤명순 : 그럴거 같네요 우아한 원단이면 선생님이 만드신거랑 또 다른 느낌이겠어요ㅎㅎ 바지랑 코트 기대해 봅니다 멋진 가을날의 연속입니다 좋은 추억 많이 만드세요 선생님

... 

#체크조끼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,593건 6 페이지
게시물 검색